温泉湯豆腐
アルカリ成分を多く含む温泉調理水で煮込むことでとろけだし、クリーミーで上品な味わいになる「温泉湯豆腐」。
大豆本来の甘みを丁寧に引き出した豆腐は、国産大豆を使用し、地元「湯河原 十二庵」で丹精込めて仕上げられた絹ごし豆腐と木綿豆腐をご用意し、それぞれの口当たりや食感を味わっていただけます。
さらに、豆腐が溶け込んだ煮出し汁は、スープとしても最後までおいしくお召し上がりいただけます。
豆腐の魅力を最大限に
三種の調味料
豆腐に合わせる調味料は三種をご用意。
「完全天日塩」
「ゆずぽん酢醤油」
「胡麻だれ」
塩は、高知の塩杜氏・田野屋銀象氏が手がけた完全天日製法の逸品。繊細な旨味が豆腐の風味をより一層引き立てます。
ゆずぽん酢醤油は高知・馬路村で造られた、出汁の旨味をたっぷりと含んだ、思わず飲みたくなるほどにうまいゆずポン酢醤油を使用。
胡麻だれは職人歴50年の料理長が丁寧に仕上げた濃厚な自家製胡麻たれ。深みのある味わいで、また違った表情の豆腐をお楽しみいただけます。
いずれもこだわりの三種の調味料。
多彩な味わいで、豆腐の魅力を存分にご堪能ください。